Manyakov.NET - Правительство Германии сократит финансирование солнечной энергетики - Manyakov.NET

 

Бундестагом на заседании 29 марта 2012 года одобрено сокращение государственной поддержки, которое запланировано правительством на финансирование солнечной энергетики, сообщает сайт парламента. Госфинансирование проектов этой сферы сокращено на 20-30 процентов, и оно будет зависеть от размеров солнечных установок. Закон вступает в силу с 1 апреля 2012 года, поскольку не требуется ратификация бундесрата. Но если же менее чем две три его членов будут выступать против этого проекта, он может быть заблокирован, отмечает Focus.

С помощью этого властями решено сократить затраты своих граждан на энергетические реформы, которые в конечном счете оплачиваются за счет налоговых сборов. На сегодняшний момент каждым домохозяйством в среднем отдается по 70 евро за год на нужды и поддержку солнечной индустрии

Представителями бизнеса и оппозицией назван принятый закон -"черным днем для энергореформ". Солнечная промышленность в Германии страдает изначально из-за конкуренций с Китаем, производящим солнечные панели за намного меньшие деньги. Всеми этими изделиями наводнен немецкий рынок, и предложения превышают спрос, при этом обесценивая продукцию, выпускающуюся немецкими компаниями. За последние месяцы сразу несколькими фирмами, которые производят солнечные панели, объявлено об их банкротстве.