Manyakov.NET - Топливный хаос в Британии - Manyakov.NET

Забастовка, которая объявлена британскими профсоюзами водителей бензовозов Unite, сначала должна быть спокойной. Но, после того, как главой канцелярии правительства Фрэнсис Модом решено по-доброму посоветовать гражданам, Великобритания охвачена настоящим топливным хаосом. Цены на бензин за один день взвинчены практически в два раза, а на АЗС во всей стране выстроены гигантские очереди.

Водителями британских бензовозов выставлены требования повышений зарплаты и улучшений условий труда, одобрены предложения профсоюза Unite об объявлении забастовки. Unite состоит из 2 000 водителей бензовозов, которые поставляют горючее  90% британским бензоколонкам.

Дата забастовки  на пасху – 6-9 апреля, включается и Пасхальное воскресенье по григорианскому календарю, Страстная пятница и Пасхальный понедельник. Эти дни являются выходными в Великобритании.

В планах профсоюза, с помощью проблем при поставках топлива, вынудить руководство идти на уступки, но помощь пришла с другой стороны.

Главой канцелярии правительства Фрэнсисом Модом дан совет для гражданам о запасе бензином в случае забастовки. После чего в стране произошел настоящий хаос.

Из-за увеличения спроса цены выросли за день больше чем на 80%, а на вечер 100 АЗС в целом стране уже были пустыми, продажа бензина выросла на 500%.