Manyakov.NET - Возвращение Владимира Путина - мрачное предзнаменование для России и Запада - Manyakov.NET

 

Можно подумать о несчастном Дмитрие Медведеве, прозванного американскими дипломатами Робином при Бэтмене, призывает корреспондент The Guardian Люк Гардинг. Эта кличка крепко прилипла. За прошедшие четыре года Медведевым ничего не было сделано, чтобы развеять мнение о том, что он не является просто полезным слугой, стерегущим кресло, - сказано в статье.

В начальном периоде президентства Медведева были видны слабые надежды на какую-то частичную либерализацию. Администрацией Обамы высказывались надежды, что во внешней политике Медведевым осуществится отход от воинственности Путина в сторону конструктивизма. Но в 2010 году дипломатами США  было заключено, что проект "Медведев" является безнадежным, отмечается в статье. Одним экспертом замечено, что в России не тандем, а велосипед, имеющий детское сиденье спереди.

Поэтому заявление Медведева, сделанное 31 марта, в субботу, не стало какой-то неожиданностью, считает автор. Единственный важный поступок Медведева как президента это продолжение президентского срока до 6 лет.

Теперь Западом ожидается еще одно десятилетие непростых отношений с Россией, предрекается Гардингом. Надо ждать, что международные встречи с участием Путина вновь будут сопровождаться его сардоническими репликами и ехидством по поводу лицемерий и двойных,существующих стандартов Запада.