Manyakov.NET - Задолженности Греции - Manyakov.NET

 

Грецией официально объявлено дефолт по своей задолженности перед имеющимися частными кредиторами. Этот дефолт организован и договорной. Но до завершения истории еще далеко. При такой задолженности, Греция вынуждена ввести режим строгой экономии, и условия экономической депрессии обрекают ее на долгое время страданий.

Об этой истории надо рассказать. На протяжении последних двух лет Греция становила, по выражениям одного финансового издания, "притчу о рисках финансового расточительства." Не проходило и дня, чтобы каким-нибудь политиком или экспертом не сказано с умным видом, что американцам надо сокращать государственные расходы или они превратятся в Грецию.

К примеру, когда Митчелом Дэниелсом, губернатором штата Индиана, заявлено о том, что США в подобной ситуации также, как Греция, Испания и другие европейские страны, сталкивающиеся в сегодняшнее время с экономическими катаклизмами. По всей видимости никем не было сказано этому губернатору, что Испанией, которая имела малый государственный долг и профицит своего бюджета накануне кризиса, и ее трудности из-за излишков частного сектора, а не государственного.