Manyakov.NET - Предложение Бутана - Manyakov.NET

 

Бутан измеряет не валовой внутренний продукт, а индекс валового национального счастья и предлагает, чтобы эта методика получила значение глобального характера, сообщается пресс-службой ООН.

Для достижения этой цели гималайским королевством предложено провести в ООН заседание круглого стола на высоком уровне, предлагаемая тема "Благополучие и Счастье как новая экономическая парадигма".

Собрание круглого стола состоялось 2 апреля 2012 года. На нем приняли участие дипломаты, представители гражданского общества и средств массовой информации. На этой встрече собрались экономисты, ученые и духовные лидеры. Они обсуждали разные темы, включающие оценку новых подходов о развитии национального благосостояния, учитывающие наличие счастья, благополучия и благоприятной окружающей среды. Были рассмотрены идеи о претворении в жизнь парадигмы целостного, устойчивого развития мирового сообщества.

Премьер-министром Бутана Джигми Тингли выражена надежда, что результаты прошедшей встречи в Нью-Йорке будут плодотворно использованы для подготовки конференции Рио+20, которую планируется провести в июне в Бразилии.