Manyakov.NET - Намерения членов БРИКС - Manyakov.NET

 

В индийском Нью-Дели осуществлен четвёртый саммит стран-участниц БРИКС. Делегации, которые представлены главами государств, это - Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, обменялись имеющимися мнениями про угрозы планетарной безопасности и экономики мира.  Выражена солидарная позиция с ключевых проблем мироустройства.  Позицией была принята форма Делийской декларации, которая подписана в атмосфере сердечности главами делегаций всех пяти стран в окончание саммита.

 

Среди пятидесяти пунктов, имеющихся в декларации, заслуживающие особого внимания те, которые настаивают на общем применении норм, которые существуют в международной политике и экономике. В тех случаях, когда сегодняшние инструменты мировых отношений себя изжили, саммитом предложено новые формы для взаимодействий.

В сфере политики, при отталкивании от ситуаций напряжённости в Сирии и Иране, признавая основную роль Организации Объединённых Наций как противодействие глобальным вызовам, Делийской декларацией настаивается на всеобъемлющей реформе действующей ООН, включая её Совет Безопасности. Это стало явным месседжем в адрес стран Запада и является требованием о пересмотре существующей иерархии внутри ООН и в Совбезе.