Manyakov.NET - Поможет ли снижение военного бюджета Канады курсу национальной валюты? - Manyakov.NET

 

На ближайшие 2 года в Канаде расходы на военную инфраструктуру запланировано уменьшить на сумму 326 миллионы долларов, в 2013-2014 годах цифра урезания военного бюджета на 706 миллионов долларов, а в 2014-2015 годах - на 1,19 миллиарда долларов. В результате на ближайшие семь лет уменьшение канадского военного бюджета будет составлять шесть миллиардов долларов.

 

Напоминаем, что в прошедшем году на финансирование оборонного бюджета правительством Канады было выделено 21,6 миллиарда долларов. По данным The Globe and Mail, в 2012-2013 финансовом году запланировано удержать военные расходы не больше 19,5-19,8 миллиарда долларов.

Надо отметить, что уменьшение военных расходов канадское правительство проводит в рамках общих сокращений государственных расходов бюджета. На ближайшие 3 года властями Канады планируется сокращение государственного бюджета на 5,2 миллиарда долларов.

В том случае, когда планы правительства относительно сокращения военного бюджета будут претворяться в жизнь, это очень позитивно скажется на состоянии экономики Канады на фоне реальных сокращений непроизводственных расходов и на курсе канадской национальной валюты, было рассказано трейдерами Академии Masterforex-V.