Manyakov.NET - Обама призвал Южный Судан проявить сдержанность - Manyakov.NET

 

Президентом США Бараком Обамой выражена обеспокоенность растущими напряжениями на границе между Суданом и Южным Суданом. Президент Южного Судана Салву Киира получил совет проявлять сдержанность в политике.

 

Президентом Обамой подчеркнуто, что очень важно уходить от односторонних действий и высказал просьбу президенту Киира удостовериться, что войска Южного Судана проявляют максимальную сдержанность и не вовлекаются в приграничные конфликты, в частности в Южном Кордофане, сказано в заявлении Белого дома.

Обамой также выражена надежда на то, что Кииром в скором времени будет проведена встреча с президентом Судана Омаром аль-Баширом.

Между тем, на днях было сообщено, что Хартумом подготовлено четыре военизированных бригады Народных сил обороны для предоставления помощи армии в боях, проходящих против Республики Южный Судан.

Раньше Советом Безопасности ООН были призывы властей Судана и Южного Судана к прекращению имеющихся столкновений и началу продуктивного диалога для мирного решения проблем разжигания недоверия между двумя странами.