Manyakov.NET - Компьютерная имитация человеческого мозга будет возможна к 2030 году - Manyakov.NET

 

Симуляция работы головного мозга человека с помощью новых компьютеров будет возможна уже к 2030 году. Такое достижение станет первым шагом к очень эффективным суперкомпьютерам, это мнение высказывает Рей Курцвейл, являющийся экспертом по искусственному интеллекту и автором труда «Сингулярность близко».

 

По его мнению такой прорыв есть закономерностью в рамках футурологических теорий технологической сингулярности, исходя из которой технологический процесс в определенный момент достигнет своего предельного значения. Говоря по-другому, придет время, когда революционные открытия, сделанные учеными станут происходит чрезвычайно часто и многочисленно. Учитывая факт постоянно ускорения прогресса,  такие предположения имеют все шансы на осуществление уже в близком будущем.

На состоявшемся саммите Singularity Summit, ученым было отмечено, что критика высказанных предположений о реальности имитации мозга с помощью компьютеров в основном, сводится к утверждениям о том, что мозг является слишком сложным и  в нем имеются элементы, которые недоступные пониманию. В то же время, Курцвейлом сообщено, что первые шаги в этом направлении сделаны, и много зависит от технических средств.